Spenden an:

CH 9700 2322 3210 9956 40Q/ Stiftung ToGo opening eyes/ c/o Dr. Armin Junghardt/ Ruetistrasse 6/ 5400 Baden/ Konto: 80-2-2

Den Einzahlungsschein finden Sie im Menü unter "Spenden".

Vielen Dank für Ihre Spende!

Herzlich Willkommen

Über die nächsten Jahre planen wir humanitäre Einsätze mit Augenoperationen in Togo. Es gehört zu den ärmsten Ländern der Welt.

Ein großes Problem dort  ist der Graue Star, also die Linsentrübung, welche in jedem Alter vorkommt. Dieser kann sehr gut operiert werden. Unabhängig von Geschlecht, Rasse, Hautfarbe, Sprache, Religion, politischer Anschauung, nationaler und sozialer Herkunft und ethnischer Zugehörigkeit.

Wir setzen uns persönlich ein für eine starke Verbesserung der Lebenssituation.

Durch persönlichen Kontakt mit Herrn Pater Théo aus Togo wollen wir uns mit einem erfahrenen Operationsteam in Afrika engagieren.

Togo gehört zu den ärmsten Ländern der Welt (siehe Togo Facts 2014 unter Presse § Info). Der armen einheimischen Bevölkerung kann mit Augenoperationen sehr geholfen werden. Eine Augenoperation (Grauer Star) kostet zirka 50 SFr.

Dr. Junghardt verfügt über einige Erfahrung in Entwicklungsländern, insbesondere in Indien (Gujarat) und Mexico (Acapulco).

In unserer nächsten humanitären Arbeit wollen wir uns für die nächsten 10 Jahre mit Ihrer wertvollen Unterstützung für die Bevölkerung in Togo einsetzen.

Vierter humanitärer Einsatz
Sehr geehrte Freunde des Projektes ToGo opening eyes. Wir planen vom 20.07-04.08.2018 erneut nach Togo zu gehen. Dies wird nun der vierte Einsatz in Togo und wir werden die bereits bestehende Augenklinik im Hôpital de Vogan wieder unterstützen.
Der Aufenthalt soll zudem dazu dienen, den Bau einer neuen Augenklinik zu evaluieren und voranzutreiben.

Im Februar 2018 haben wir bereits mit Techniker Martin Koch von Mediconsult die gesamten Geräte gewartet. Das Tagebuch dieses Aufenthaltes in Togo ist unter "Presse und Info, Tagebuch" auffindbar. Die Fotos dazu sind unter " Galerie" zu finden.

Unter "Spenden" finden Sie alles, was Sie über unser Projekt wissen müssen und wie Sie daran teilhaben können. Wir freuen uns und sind dankbar über jeden Beitrag.
Wir danken allen für die weitergehende Unterstützung. Das Projekt geht weiter.
NAB AWARD 2015
Wir freuen uns den NAB AWARD 2015 erhalten zu haben für das Projekt Togo opening eyes.
Zweiter humanitärer Einsatz
in Togo vom 25. Juli - 08. August 2015.